
河津桜を堪能した後、小田原のあじわい回転寿司禅に行ったのです。
こちらは、昨年、すし兵衛東町店のオーナーが独立されて、「回転寿司ビストロ」をコンセプトにスタートしたお店。
久しぶりに行きたいと思いつつも、いつも車なので行けなかったのですが、今回は小田原駅からタクシーに乗って行ってきたのです。(こちらのお店には、おいしいお酒がたくさんあるので、車で行くのはもったいないのですよ!)
初めて白ビールというものを頂きました。
ヒューガルデンというベルギーのビールは、コリアンダーとオレンジピールで風味付けしてあるのだそうで、生ビールだったこともあるのか、ジャスミンのような良い香りがして、と~っても美味しくてびっくり!
でした。
回っているお寿司は、どれも美味しそうでしたが、その中でも、特に美味しそうなものをピックアップ☆

回っていないお寿司もあります。

炙りトロ、平目の縁側(塩で)、帆立。
こちらは、穴子。やわらかくて美味しかった。

チェーンから独立して、仕入れも自由にできるようになったそうで、より美味しくなっているようでした。
サイドメニューも豊富でして、
こちらは香菜ボンバー。

インカのめざめフリット

美味しすぎ~!
これらのものを頂きながら、日本のビールも。
これは、金しゃちビールのデザートビール。

小麦麦芽を使って作ったビールとチョコレート麦芽を使って作ったビールを融合させたものだそうですが、チョコレート/デザートという感じではなく、普通にお食事に合いました。
そのほか、抹茶エールというお茶+ビールみたいなお味のものも。。。
そして、だんだん回転寿司”ビストロ”の方にシフト・・・
なんと、イベリコ豚の生ハムは、こうやって目の前で削ってくださいます。

贅沢だ~
旨み満点!

こちらは、白子のソテー赤ワインソース

豊富な種類のシェリーから、こちらを頂きました。

その後に頂いた30年熟成のシェリーなども、すばらしいお味でございました。
そして、チーズ。
フェルミエさんから仕入れた後、店長さんがご自分で熟成させているのだそうですよ。

「臭いのをお願いします!」と言って、出てきたのは、
・カルバドスで洗ったエポワス
・ブリドムランノワール(更に二年熟成されたようです!)
・スティルトンポットサイダーブランデー漬け
・ブリケットデゴール二ヶ月熟成
どれもこれも、泣きそうに美味しい~
更に、クロタンココットという山羊のチーズのオーブン焼きも頂きました。

スフレみたいで、こちらもすばらしいお味。
そして、最後は、ブランマンジェ。
ピスタチオのオイルと濃縮エスプレッソがかかったデザートは、見た目もお味も最高

いや~もう、こちらのお店、かなりパワーアップしていました。
すばらしい!
拍手!
お料理だけでなく、スタッフの方々はみなさん感じが良く、店長さんは、質問すると、豊富な知識で答えてくださいました。そして、お店に対する熱い思いもお伺いすることができて、ほんとにほんとに楽しい時間でした。
近いうちに、またお伺いしたいです♪
こちらは、昨年、すし兵衛東町店のオーナーが独立されて、「回転寿司ビストロ」をコンセプトにスタートしたお店。
久しぶりに行きたいと思いつつも、いつも車なので行けなかったのですが、今回は小田原駅からタクシーに乗って行ってきたのです。(こちらのお店には、おいしいお酒がたくさんあるので、車で行くのはもったいないのですよ!)
初めて白ビールというものを頂きました。
ヒューガルデンというベルギーのビールは、コリアンダーとオレンジピールで風味付けしてあるのだそうで、生ビールだったこともあるのか、ジャスミンのような良い香りがして、と~っても美味しくてびっくり!

回っているお寿司は、どれも美味しそうでしたが、その中でも、特に美味しそうなものをピックアップ☆

回っていないお寿司もあります。

炙りトロ、平目の縁側(塩で)、帆立。
こちらは、穴子。やわらかくて美味しかった。

チェーンから独立して、仕入れも自由にできるようになったそうで、より美味しくなっているようでした。
サイドメニューも豊富でして、
こちらは香菜ボンバー。

インカのめざめフリット

美味しすぎ~!

これらのものを頂きながら、日本のビールも。
これは、金しゃちビールのデザートビール。

小麦麦芽を使って作ったビールとチョコレート麦芽を使って作ったビールを融合させたものだそうですが、チョコレート/デザートという感じではなく、普通にお食事に合いました。
そのほか、抹茶エールというお茶+ビールみたいなお味のものも。。。
そして、だんだん回転寿司”ビストロ”の方にシフト・・・
なんと、イベリコ豚の生ハムは、こうやって目の前で削ってくださいます。

贅沢だ~

旨み満点!

こちらは、白子のソテー赤ワインソース

豊富な種類のシェリーから、こちらを頂きました。

その後に頂いた30年熟成のシェリーなども、すばらしいお味でございました。
そして、チーズ。
フェルミエさんから仕入れた後、店長さんがご自分で熟成させているのだそうですよ。

「臭いのをお願いします!」と言って、出てきたのは、
・カルバドスで洗ったエポワス
・ブリドムランノワール(更に二年熟成されたようです!)
・スティルトンポットサイダーブランデー漬け
・ブリケットデゴール二ヶ月熟成
どれもこれも、泣きそうに美味しい~

更に、クロタンココットという山羊のチーズのオーブン焼きも頂きました。

スフレみたいで、こちらもすばらしいお味。
そして、最後は、ブランマンジェ。
ピスタチオのオイルと濃縮エスプレッソがかかったデザートは、見た目もお味も最高


いや~もう、こちらのお店、かなりパワーアップしていました。
すばらしい!
拍手!

お料理だけでなく、スタッフの方々はみなさん感じが良く、店長さんは、質問すると、豊富な知識で答えてくださいました。そして、お店に対する熱い思いもお伺いすることができて、ほんとにほんとに楽しい時間でした。
近いうちに、またお伺いしたいです♪
