ちょっと変わったお酒とワインを試してみました。
昨夜、昨年の9月に仕込んだ「ブラックベリー酒」を飲んでみました、本来だと約1年間冷暗所で寝かすところでしたが味見のためボトル1本分を取り出してみました、炭酸で割って飲んだのですがまだ甘味が少なかったような気がしました。それでも美味しいですよ・・・・アイスクリームにかけても・・・・・・お湯割りでも・・・・・・
ボトルのラベルも自作です。
我が家で収穫したブラックベリー、冷凍しておいた実を解凍してホワイトリカーに砂糖と一緒に漬け込みました、5~6ヶ月くらいで頂けますが・・・一年くらいねかせます。
我が家の「もみじ」紅葉も終わり落ち葉になってきました、今日その落ち葉を数枚拾い集めて和紙と和紙の間に糊付けしはさんで見ました。
裏からタイトをあてると、とても綺麗に見えました。
私が今まで使ったカメラを捨てずにもってます、久しぶりに手にして見ましたが昔のカメラの重さに今驚いています、どのカメラも思い出のあるカメラばかりです、小学生のころに買ってもらった「一眼レフ」からコンパクトフイルムカメラ、ラジオつきカメラそして最近のデジタルカメラ、どれをとっても特徴のあるものばかりです。