アンヘル華の店長日記

貴方のためのラブ&ビューティ☆

雨降って地固まる💝🎎

2013-10-31 15:32:00 | 日記

近野です

10/20は田代家・長谷川家の待ちに待った結婚式でした

長谷川家の愛加様には今までアンヘル華のモデルとしてご活躍いただきました

田代様とカップルで出ていただいたこともありましたね

この日はそう!ショーのモデルではなく、ついに!お二人の結婚式の主役として

ご自宅からお支度して出発するという日本古来のスタイルで結婚式に向かわれました

これぞ日本の結婚ですね、昨今結婚式のスタイルは実に多様化してきておりますがそんな今だからこそ【和婚】の良さが再認識されつつあります。

自宅からご先祖様にご挨拶をして出られる際には子供の頃を知る方々が出てお見送りされました。

ずっと成長を見守ってきた皆さんもきっとご両親と同じような嬉しい気持ちになられたでしょうね

そして護国神社で厳かに神前式。 小雨がパラつきましたが、これも風情のあるもの良いですね







披露宴はグランドホテルにて









新和装はビビッドなピンクが印象的なチェリーリボン、白ドレスはNatsuki Dollのフラール、色ドレスはブルーのマーメイドでまさに人魚姫なソニック

雰囲気の全く違うそれぞれの衣装、見てるほうも色んな雰囲気のお二人が見れて楽しめますね♪

お二人の幸せオーラが写真からも伝わってきます

前撮りの写真もちょこっとご紹介







美しい

きっとアルバムもお二人の幸せなショットが詰まった素敵な写真に仕上がってくるんだろうなぁ

ちなみに先日の白無垢の後ろ姿は長谷川様でーす

モデルとしてたくさんご活躍いただき、そして素晴らしいお二人の結婚式のお手伝いをさせていただき、本当にありがとうございました

これからもいつでもアンヘル華に遊びに来てくださいね

末永く、末ながーく、お幸せに






アップルパイ💖

2013-10-26 12:52:24 | 日記
🍎お客様のパパの作品🍎

荒木パパ様ご馳走様です💖
熱々をわざわざ持ってきてくださいました。有難うございます。
アップルパイは普通に好きでしたしかし、今日は なるほど正にアップルパイと言いたくなるくらい oseijiでは無く、独り占めしたくなる美味しさに感動して頂きながら 中継の感覚で書いています
見た目は😏うーん普通の感じ
ナイフをいれたら😄パイ生地がサックサク 紅玉りんごがトロリと照りがありしかも???あれ??パイ生地の底が超薄い
底の厚さはいろいろですが私は薄いのが好きですね❤右手の親指と人差し指でそっとパイを皿から持ち上げお口にあ〰んパク*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*サクサクの皮と林檎のソフトな甘みがかめばかむほど 口一杯広がって 幸せ もう一口パク・・・・
時間をかけて作ってくださったのですが、いただいたらあっと言う間にペロリ・・・・ ^_^ ご馳走様でした❤
季節限定🍎パイ お金を出してでも作っていただきたい美味しさでした🙏。




二十歳の記念ですね

2013-10-16 16:40:02 | 日記
夏姫様の晴れ姿
正に夏に産まれた女の子 姫のように大切に育てられたのですね。

ブルーの鮮やかな着物がなっちゃんをより一層引き立てていますね。💖

家族写真も
今日はお父様が急なお仕事の都合で参加できませんでしたが、お写真の中から素敵な暖かい温もりが感じられますね
村山市は1月成人式雪景色の中もう一度お着物楽しみましょうね💖











沖縄から愛を込めて

2013-10-11 13:10:39 | 日記
今回は急な出張で沖縄にきました絵よ。有難いです
何度か行っている沖縄ですが、ここは初めて浜比嘉島に渡りました お目当ては美味しい塩 塩工場見学 暖かい塩だるまならぬ物を ドキドキしながら見てきました 何だかテンション上がるあれ~写真ない 残念
でも、目を閉じて1月頃の雪景色思い出してくださいそんな感じです

ここはウミガメが産卵する浜だそうですよ 砂浜が他と違い白い気がしました
この浜は私的に最高の雰囲気でした そこで絵になる写真がこちら(笑)

後は東京についてからで~す

マコモダケ!

2013-10-11 07:37:15 | 日記

近野です(^^)

皆さんこれ見たことありますか?



マコモダケというイネ科の植物です(*´ω`*)

私は去年よってけポポラで見つけてからハマってしまい、今年はシーズン始まる頃からポポラに足を運び、不審者のように今か今かとマコモダケの販売を心待ちにしておりました(笑)

マコモダケのシーズンは確か9月中旬から10月中旬くらいかな?

短いので早くしないと今年もマコモダケシーズン終わってしまう(*_*)

マコモダケの調理法ですが、味はクセやえぐみがなく、食感もよく下処理いらず!

アスパラガスと筍の間みたいな感じでしょうか。

一番おすすめは天ぷら!最高のツマミです(笑)

シンプルにオリーブオイルで炒めたり♪

青椒肉絲風にピーマンなどと一緒にオイスターソースで炒めたり♪

チャーハンに入れたり♪

今日のお弁当はマコモダケの炊き込みご飯♪

それとマコモダケのベーコン巻きも♪



もう、マコモダケ最強すぎて年中いつでも食べれたらいいのになぁ..

便利だし、美味しいし、体にもいいし!

まだ間に合いますよー!食べたことない方はよってけポポラに急げー☆ミ

450グラムで350円くらいです(*^^*)お試しあれ♪