goo blog サービス終了のお知らせ 

親父の呟き

またまたまたまた糠漬け始めます

昨日家族で出石に皿そばを食べに

お腹いっぱいで帰りの朝来SAで

衝動買いしてしまいました💦

今までやってきた糠床は

水を混ぜるだけで直ぐに本漬け出来るタイプの糠床でしたが

今回のは野菜の捨て漬けをする

本格的なやつ💦

兵庫県産の糠には麹や食塩はもちろんの事昆布や干し椎茸や鷹の爪が入ってて

水かビールを混ぜるのですが

アサヒのスーパードライを奮発してやりました🤣

要らない野菜なんて無いので

比較的安かった3つ100円のチンゲン菜で捨て漬けを

あと十日もすれば本漬けが始められます

また大好きなキュウリの古漬けが食べられる😋

楽しみです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「B級グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事