正月休みも終わったと思ったら
また明日から3連休
用事で池袋に出かけた
得意先の挨拶周りが多いせいか
振る舞い酒の匂いがネクタイ族からしてくる
電車移動だからいいのかもしれないが
あまりこっちはいい気分がしない
我が家の冷蔵庫「マルエツ」に寄ってみたが
どうも戦果がいまひとつなので「コモティ」へ
ここは「マルエツ」よりも営業時間が短い分
値引きになるタイミングも早い
同じように安かった「びんちょうまぐろ」と
オリーブオイルでカルパッチョ風に
水戸に居た頃
初めてのレストランで
メニューに「カルパッチョ」とあったので
カルパッチョってなんですか
とウェイターに尋ねたら
カルパッチョはカルパッチョですよ
と答えが返ってきた
答えに全然なってなかったのだけど
さすがに知らないとはいえなかったんだろうけどね
厨房に聞きに行ってくれればよかったのに
画像見てたら呑みすぎた時の胃に残るウイスキーの香りが思い出されました。
正月三日の呑みすぎがまだ尾をひいてます…。
ホタテは猫が大好物、そのため定番メニューになります。
マグロは貴重な食材、今のうちに食べましょう。
ウイスキーは呑まなくなりましたが、悪徳様の影響で在庫は持っています。
鍋には日本酒、でも太るから最近は控えめにしています。
ワインの在庫があるので、鍋で呑もうかと考えております。
アレンジが色々できてそれぞれ美味しく、
生もの好きにはたまらないモノですね。
ユッケも同類かも。
そんなに残るほど飲むんですか~笑
軽くたしなむ程が一番ですよ
ヨシノブ様
私の場合蒸留酒が一番体によいようで
雰囲気で飲む ということもあって焼酎よりも
ウイスキーということになるんでしょうね
デカパンダ様
ユッケのように玉子の黄身でも落とせばよかったかな。今度は包丁で叩いてみます