値引きシール

残り物には福がある

へこんでる

2015年04月06日 | ノンジャンル
ここのところ世間は日本酒ブーム
雑誌も日本酒を扱ったモノが増えてきて
酒のあてについても取り上げている
ページをよくみかける

そんな中近所のドンキホーテでみつけたのが

       

デンマーク製のタラの肝の燻製の缶詰
これが日本酒のつまみの特集によると
鮟肝の代用品になるらしい
しかもドンキでは半額で売られている

なんでだろう?

よく見るとみんな


       

へこんでる


道理でね
中身が問題なきゃOK
味は確かに鮟肝
これはめっけものだった




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3 コメント

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Unknown (ヨシノブ)
2015-04-06 08:58:52
酒を呑むときの肴は注意しないといけない。
味醂干しが好きでご飯のお供に食べるが、たまに酒の肴として食べることがある。
先週末、麦酒の肴にしたが、食べた後の麦酒が生臭く感じて、麦酒の肴には向いていなかった。
肴は難しい。
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Unknown (流れ者)
2015-04-10 12:50:46
日本酒は美味い。
ただ、次の日に残る・・・
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Unknown (rusuiyaku)
2015-04-13 01:33:47
ヨシノブ様

肴は確かに難しいですよね 試行錯誤の連続です

流れ者様

量にもよりますが 純米ならあまり残りません

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