ここのところ世間は日本酒ブーム
雑誌も日本酒を扱ったモノが増えてきて
酒のあてについても取り上げている
ページをよくみかける
そんな中近所のドンキホーテでみつけたのが
デンマーク製のタラの肝の燻製の缶詰
これが日本酒のつまみの特集によると
鮟肝の代用品になるらしい
しかもドンキでは半額で売られている
なんでだろう?
よく見るとみんな
へこんでる
道理でね
中身が問題なきゃOK
味は確かに鮟肝
これはめっけものだった
雑誌も日本酒を扱ったモノが増えてきて
酒のあてについても取り上げている
ページをよくみかける
そんな中近所のドンキホーテでみつけたのが
デンマーク製のタラの肝の燻製の缶詰
これが日本酒のつまみの特集によると
鮟肝の代用品になるらしい
しかもドンキでは半額で売られている
なんでだろう?
よく見るとみんな
へこんでる
道理でね
中身が問題なきゃOK
味は確かに鮟肝
これはめっけものだった
味醂干しが好きでご飯のお供に食べるが、たまに酒の肴として食べることがある。
先週末、麦酒の肴にしたが、食べた後の麦酒が生臭く感じて、麦酒の肴には向いていなかった。
肴は難しい。
ただ、次の日に残る・・・
肴は確かに難しいですよね 試行錯誤の連続です
流れ者様
量にもよりますが 純米ならあまり残りません