値引きシール

残り物には福がある

金柑のピール

2016年02月22日 | デパ地下

2週間程前に安かったのを買った
金柑を使ってピールを作る事にした

       

種をとり水だけ指でつぶれる位まで煮た後に
グラニュー糖を加える

       

煮上がったらそれをそのまま冷やし
トレイに並べる

       

あとは干すだけ


           

煮汁は更に煮詰めてシロップに

       

捨てる所がない
今までいろいろと作ってきたが
あく取りは結構面倒だったが
これに関しては例外
あく取りの際に鍋に顔を近づけるのが
たまらなくうれしい
金柑のフレッシュな香りを楽しめるからである
是非皆様もやってみてください


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする