こんにちは
昨日はABCへ行きました。
作ったのはこちら。

ルージュ ブランです。
名前の通り紅白のクリスマスケーキです
マスターの中では簡単な方らしく、ホワイトチョコのムースとフランボワーズのジュレを作ってトヨ型というかまぼこ型の型にはめ込みます。これ普通のホール型で作ったらもっと簡単に作れそう
見た目よりもさっぱりしていて美味しかったです
あと土台のクランチチョコの作り方を学べたのも嬉しい
ちなみにこちらのケーキはマスターのリニューアルにより無くなってしまうので、受講するなら今月がラストチャンスですよー
昨日は年末のせいかものすごく混んでいて、先生方も忙しそうでした
ABCはいよいよ来月で卒業!最後は超大物のあのケーキです

昨日はABCへ行きました。
作ったのはこちら。

ルージュ ブランです。
名前の通り紅白のクリスマスケーキです

マスターの中では簡単な方らしく、ホワイトチョコのムースとフランボワーズのジュレを作ってトヨ型というかまぼこ型の型にはめ込みます。これ普通のホール型で作ったらもっと簡単に作れそう

見た目よりもさっぱりしていて美味しかったです


ちなみにこちらのケーキはマスターのリニューアルにより無くなってしまうので、受講するなら今月がラストチャンスですよー

昨日は年末のせいかものすごく混んでいて、先生方も忙しそうでした

ABCはいよいよ来月で卒業!最後は超大物のあのケーキです
