梅1キロに、氷砂糖 1キロ(参考:※私の場合は果糖400グラム、氷砂糖400グラム、蜂蜜200グラム) ホワイトリカー 100~200㏄(またはお酢を半分入れて) | |
作りかた 1、梅は洗ってヘタを取り水気をふく 2、フォークで梅に2~3箇所穴をあける 3、梅、氷砂糖、梅のように重ねてビンに入れる 4、最後にホワイトリカーを注ぎいれる 2週間くらいで、梅があがってきて飲めます。梅も食べれるよん お水で7~10倍に薄めてどうぞ~ 梅は1ヶ月以内にはひきあげたほうがいいかも ホワイトリカーは蒸発?しちゃうのでお子も大丈夫。酔うことはありません。 夏バテ防止にどうぞ 出来上がりが楽しみです。 |
最新の画像[もっと見る]
- 坂戸山 14年前
- 今日の晩御飯 14年前
- 今日のごはん 14年前
- 森の小道 15年前
- たむしば&白いかたくり 15年前
- たむしば&白いかたくり 15年前
- たむしば&白いかたくり 15年前
- ツツジ 15年前
- ぴー♪&ぷー♪ 15年前
- ぴー♪&ぷー♪ 15年前
梅シロップも美味しそうですね。
良い出来になるといいですね。