森の小道(NEW)

あ~した天気になあれ。

野菜のうま煮

2007年05月19日 | クッキング
暖かくなると冬よりは煮物をしなくなってしまいますね。

昨夜は野菜をたっぷりと摂るべく
鶏肉と野菜の炒め煮をしました。

材料、作りかた

鶏肉、大根、皮付き新じゃが、にんじんを
小さめの乱切りにして炒めます。
だし汁を材料の八分目まで入れ
野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
醤油、、みりん、蜂蜜少々で味付け。
いい色に照り煮っぽくなるまで煮込み、完成。
簡単スピードクッキングでした。

ああ。うっかり
写真を撮るのを忘れてしまいました。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も作ります (みかんちゃん)
2007-06-26 09:48:10
暑くなると、腐りやすくなるので、やっぱり、あまり作らなくなりますね。でも、梅雨寒なので、煮物します。材料もあるし、見てよかった。
返信する