暖かくなると冬よりは煮物をしなくなってしまいますね。
昨夜は野菜をたっぷりと摂るべく
鶏肉と野菜の炒め煮をしました。
材料、作りかた
鶏肉、大根、皮付き新じゃが、にんじんを
小さめの乱切りにして炒めます。
だし汁を材料の八分目まで入れ
野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
醤油、、みりん、蜂蜜少々で味付け。
いい色に照り煮っぽくなるまで煮込み、完成。
簡単スピードクッキングでした。
ああ。うっかり
写真を撮るのを忘れてしまいました。
昨夜は野菜をたっぷりと摂るべく
鶏肉と野菜の炒め煮をしました。
材料、作りかた
鶏肉、大根、皮付き新じゃが、にんじんを
小さめの乱切りにして炒めます。
だし汁を材料の八分目まで入れ
野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
醤油、、みりん、蜂蜜少々で味付け。
いい色に照り煮っぽくなるまで煮込み、完成。
簡単スピードクッキングでした。
ああ。うっかり
写真を撮るのを忘れてしまいました。