卵焼き 2006年12月11日 | クッキング お弁当のおかずに毎日欠かせない卵焼き。 そしてお正月も大活躍の卵焼き。 今日は蜂蜜を入れて作ってみました。 « 白菜のクリーム煮 | トップ | 今年のクリスマスケーキは・... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見事な焼き色です (may) 2006-12-12 07:47:06 厚焼き玉子は、なかなかむずかしい料理です。これだけきれいな「焼き色」がついていれば、間違いなくおいしいです。私が保証します。あ、偉そうでしたね。一応、調理人なもので・・・。 返信する mayさま (yumi) 2006-12-12 09:03:24 たかが卵焼き、されど卵焼き。一呼吸入れてから焼くといい感じ・・・。ふわっと、つるっとさせるのは難しいです。プロにお褒め頂いて今日は1日いい気分♪ 返信する 卵焼きも (yuu) 2006-12-13 22:55:04 とてもおいしそうなのでこちらにも書かせていただきます。卵焼きに蜂蜜を使うのってアイデアですね~!身体にも良さそうだし… 返信する yuuさま (yumi) 2006-12-14 09:13:06 今蜂蜜にはまっているんです。国産のアカシアはちみつはクセがないのでコーヒーに入れても美味しいです。 返信する 卵焼き~。 (こむこむ♪) 2006-12-14 22:05:28 我が家でもお弁当のおかずに卵焼きとウインナーはかかせないですね。蜂蜜を入れるのは初めて聞きました。こちらは桜海老とか卵で巻くくらいでしたので、今度やってみます! 返信する こむこむさま (yumi) 2006-12-15 09:49:07 その他にはだしと塩少々加えます。だしまき卵は美味しくってやめられませ~ん。 返信する 規約違反等の連絡
これだけきれいな「焼き色」がついていれば、間違いなくおいしいです。
私が保証します。あ、偉そうでしたね。一応、調理人なもので・・・。
一呼吸入れてから焼くと
いい感じ・・・。
ふわっと、つるっとさせるのは
難しいです。
プロにお褒め頂いて
今日は1日いい気分♪
こちらにも書かせていただきます。
卵焼きに蜂蜜を使うのって
アイデアですね~!
身体にも良さそうだし…
国産のアカシアはちみつはクセがないので
コーヒーに入れても美味しいです。
蜂蜜を入れるのは初めて聞きました。こちらは桜海老とか卵で巻くくらいでしたので、今度やってみます!
だしまき卵は美味しくってやめられませ~ん。