去年のヴェトロモンターニャの写真を見ていたら一緒に撮ってあった四郷の干し柿の写真が出てきました。
ブログを始めたのがこのぐらいだったなぁ~~。
使い方がいまいち解らずしていない写真もあったので…
日本一の串柿の里和歌山県伊都郡かつらぎ町四郷
かつらぎ町四郷は串柿作りに400年の歴史があり串柿の生産量・品質は日本一だそうですよ~。
写真去年のですみません
ブログを始めたのがこのぐらいだったなぁ~~。
使い方がいまいち解らずしていない写真もあったので…
日本一の串柿の里和歌山県伊都郡かつらぎ町四郷
かつらぎ町四郷は串柿作りに400年の歴史があり串柿の生産量・品質は日本一だそうですよ~。
写真去年のですみません
やっぱりビートの写真が気になりますね。
干し柿も美味しそう。いい色してますね~
やっぱり気になりますよね、ビート(。→∀←。) まだホイール交換前のほぼノーマル状態の貴重な写真です。
僕の実家でも作ってました。
祖父と祖母が健在の時にこうやって沢山吊るしてました。
縄を編む機械があったので(多分、今もあると思います)藁から縄を編んで。
画像を拝見させて頂いてたら懐かしさのあまり込み上げる物がありました。
勢い余って実家に電話をかけてしまいました。
「干し柿作ってる?」って。
もう何年も作ってないそうです・・・
残念。
素敵な写真、どうもありがとうございました。
m(_ _)m
大根を干しているのと違って、色が鮮やかで見た目にも
すごく美しい~というかんじ。
柿の皮を剥いているの、ルリヲさんのおじいちゃんとか?
長閑な風景が、たまらなく郷愁をそそります・・
心に響くような絵がとれていたのがとても嬉しいです!
ところで実家の皆様はお元気でしたか?
年末に実家に帰ったら「電話あってから干し柿、久々に作ってみたよ」って出てきたら感動ですね
柿の皮を剥いているのはウチのおじいちゃん
そんな訳はありませんが、写真を撮らせてもらうとき一声かけたんですが、結構無口な職人さんってかんじでしたよ。
地味にこういう所へ行ったりするのってたのしいですよね~。