もう 痛い い鯛
ずっと釣れなかった旦那に 入れ食い状態で 鯛へんな事になってます
一日目の釣果
並べてみました
ちと 新聞紙の上なので 見苦しいですが
18枚 一番でかいのが70㎝位ありました
とりあえず でかいのはこぶ〆にして 今日の晩御飯
二番目の奴は おばあちゃんの所へもって行きました
あとの小さいのは 半分冷凍 お隣におすそ分け
この日は 格闘しすぎて 手から血が出るわ ぼろぼろがさがさでした
冷凍庫は 鯛 鯛 鯛 鯛 鯛と 鯛に占領されました
なのに。。。。
旦那は 今日も行ったのです
自分が一番釣ったので 超ごきげんです
二日も続けて・・・・なんて・・・ないと思っていたらぁぁあああヾ(・ω∩`。)ウウウ
何と 今日も18枚
それも 今日はでかいのが三匹 中くらいが二匹 あとは小さめですが
いつもの小鯛よりは大きい
昼から格闘
もう 刺身にするのはあきらめて
頭とって エラと内臓とうろこを取って ぎゅうぎゅうに冷凍庫へ送り込み
残ったのは ご近所へ配りました
「助けてください」と・・・・
釣れすぎは嬉しいけれど さばく手間は半端じゃない
鯛。。。。もう いいです(´д`、)ウウウ
鯛は腹が膨れるんですよね。
僕は寿司を握れますけど、
いつもお盆時にまぐろ10人前にぎります。
大間の本マグロ食べたいな。
お盆の時いつも旦那さんは寿司職人なんでしょ
と田舎では勘違いされます。
自己流で 頭残して内臓取って うろこ取ります(焼き物の場合)
苦手のが かわはぎ
熱湯をふきんの上からかけても うまくできなくて しごいても残る
大きいものだと 骨を切るだけで悪戦苦闘
(≧ω≦。)プププ
小骨の多い鯛なので
安全な部分だけの刺身として確保するのが
めっちゃ苦労です(^^ゞ
大間のマグロ
本マグロは 何年か前 旦那がパチンコで大勝ちしたとき食べさせてもらいましたが
県内では大間産は見た事がないですよー
ロッキーさんが握れば
ロッキーマジックで 普通のマグロも大間産になっちゃったりしてぇぇぇ
|*゜∀`*)ノ「
田舎はどちらなんですか?