ポインセチアの短日処理を初めて2週間が過ぎました。
毎日段ボールで遮光するのが大変ですが、少しずつ変化していくのが楽しみです。
5年ぐらいのは大きくなりすぎて(おもいっきて剪定しなかった為)色づきも遅くなりそうです。
ポインセチアの短日処理を初めて2週間が過ぎました。
毎日段ボールで遮光するのが大変ですが、少しずつ変化していくのが楽しみです。
5年ぐらいのは大きくなりすぎて(おもいっきて剪定しなかった為)色づきも遅くなりそうです。
昨日は奥多摩にある、釜めしやで釜めしと水炊きのセットを頂きました。
塩分控えめで体に良い味付けでした。
コンニャク玉
帰宅早々夫が姉から、2キロもあるコンニャク玉を頂いたので早速挑戦してみました。
取り合えづ半分にして1キロで作りました。今年初めてなのでレシピを見ながらでした。
作り始めてから気が付いて、量が半端なく多くなったので鍋を二つに分けました
皮をむいておろし金ですりおろしました。
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精製ソーダ60g
久しぶりなので雑な仕上がりになってしまいましたが、味は美味しかったです。