本日は、京都市役所のすぐ近くにある、
『グリル アローン』でランチ。
今日始めて知ったお店なのですが、
なんでも、特大のオムライスが有名らしいです。
周りのテーブルにどんどんと運ばれてくる
オムライス大きさに唖然!
特大オムライスにも興味はそそられましたが、
今日は、どうしても肉!って気分だったので、
相方の「Bランチにしたら?」っていう言葉に
メニューを即決!
Bランチの内容は、エビフライと牛ヒレ肉。
1,700円と、ランチメニューの中では一番高額でしたが、
まさしく、今日の私の気分にピッタリのメニュー。
ちなみに、1,000円超えのランチメニューは、Bランチのみで、
その他のメニューはかなりお安めです。
で、これがBランチ。
大ぶりのエビフライ。
甘めのソースがかかった牛ヒレ肉には
目玉焼きがトッピング。
野菜サラダとマカロニサラダも加わって、
ボリューム満点の一皿でした。
なんだか妙に懐かしい味で、
お腹いっぱい、美味しくいただきました♪