京都でおいしいもん食べよ!

ツライ時も、凹んだ時も、おいしいもんがあれば幸せ
幸せな時も、おいしいもんがあればもっと幸せ

『入船』のごちそう膳

2010年05月03日 | 京都でお昼ごはん


もうすぐ母の日ということで、
本日は、京都ホテルオークラ6階の『入船』で、
母にランチのプレゼント。

大文字山とお庭の見えるお席で和食ランチです♪



本日いただいたのは、ごちそう膳(3,500円)。

まずは、前菜九種盛り。

いろいろなものが少しずついただけて、
これだけで、けっこう楽しめます。


前菜の後は、
軍鶏のつくね鍋か、天婦羅丼を選べるのですが、
今回は、軍鶏のつくね鍋にしました。
白御飯と香の物も付いています。
 
とにかく、軍鶏のつくねがふわふわ。
白菜の千切りや笹がき牛蒡などのお野菜の他に、
粟麩やお餅も入っているので、
予想以上にお腹いっぱいになります。

ちなみに、酢橘スカッシュ(900円)もおいしかったぁ♪


最後は、デザート。

モチモチのわらび餅に、
甘いスイカに、
最後はグレープフルーツのゼリーでスッキリ。


いつも洋食系を食べることが多いのですが、
たまには和食もいいですね。