土曜日、仕事明け、チリワインの日です。

近くのスーパーマーケットで買って来ました。
税込みでワンコインとちょっと、地球の裏側(日本から見るとですよ)のブドウが、
お酒になってここまで来たって言うのにこの値段、チリではいくらで売ってるんだろう。
まぁ、小難しいことはほっといて昼食です。

大好きなおっきい卵焼き、今日はコンビーフ(牛肉100%)とジャガイモの入ったのを作ってもらいました。
それに庭で収穫したバジルを使ったカプレーゼ、

我が家ではトマト、モッツァレッラ、バジルと重ねて盛り付けます。
パスタはシンプルに唐辛子とにんにくで香りをとってオリーブオイルでからめたもの。

さてさてワインですっかり気持ちよくなって、うたた寝してるうちに家内がこれを、

用意してました。
何になるんでしょうか🤗 楽しみです。
話変わるけど、昨晩TVで「晩酌の流儀3」を見てたらシシャモのアヒージョっを作ってました。
シシャモも美味しそうだったけど、オリーブオイルにパンをつけて食べるとこが、あぁ〜たまんなかった。
今度美味しいパン屋さん(うちから車で15分ぐらい)に行ってバゲット買ってきてやってみたい。
そん時はやっぱりワインだよな。
ではまた、LOVE & PEACE 🧡