ワタクシケーキ屋ベースの喫茶店に勤務してまして毎日毎日美味しい珈琲を淹れる事にホント必死です…
珈琲ってのは奥が深く繊細なモノでして深炒りだ浅炒りだお湯の温度だ挽き目だなんだと…天候や湿度にも影響されたりとかなりのクセモノです。
でも美味しい珈琲をオトシテ美味いと言ってもらえるとうれしいもんです…
ケーキ作りにかんしてもなんかその日のメンタル的な面がモロに焼上がり等に出たりしてたし不思議な世界があります。
まぁ、何にしても気持ち的に適当にやっつけると見事なまでに不味いモンしか作れないっすね…ヒト手間かけたり、一言美味しくなぁ~レといったトコロとココロが大切です。
きっとソレってバンドでも音楽でも当てはまるから、そこら辺の感覚は調理もロックも全く同様に捉えてます。だからどっちも長続き出来てるのかもしれません…
珈琲ってのは奥が深く繊細なモノでして深炒りだ浅炒りだお湯の温度だ挽き目だなんだと…天候や湿度にも影響されたりとかなりのクセモノです。
でも美味しい珈琲をオトシテ美味いと言ってもらえるとうれしいもんです…
ケーキ作りにかんしてもなんかその日のメンタル的な面がモロに焼上がり等に出たりしてたし不思議な世界があります。
まぁ、何にしても気持ち的に適当にやっつけると見事なまでに不味いモンしか作れないっすね…ヒト手間かけたり、一言美味しくなぁ~レといったトコロとココロが大切です。
きっとソレってバンドでも音楽でも当てはまるから、そこら辺の感覚は調理もロックも全く同様に捉えてます。だからどっちも長続き出来てるのかもしれません…