❤️皆さん こんばんは❤️
ええー鳥肉切って30-60分前
1人1人 職務質問してみた
油多めに入れた
ぐしょぐしょだーこれって 揚げ物じゃなくて ソテーになったかも
粉に水を混ぜて 最後に
今日はウン10年ぶりに
揚げ物みたいの作ろうとして失敗したモンモンです。
❤️モンモンパトロール開始❤️
ネットで色々 温度の見分け方 書いてあった
モンモンが作った鳥の唐揚げ になる予定であった
お料理に使った
ニップンの
フライドチキンミックス
これ数ヶ月にエンクリチョコさんが オススメしていた
一品 Amazonで10袋で
1セット買ってみた
そしてお友達にもプレゼントした
ええー鳥肉切って30-60分前
玉子と牛乳に つけるのー
そうすると お肉が柔らかくなるんですって
知らなかったわあ!
鶏肉さーん
切りますよー
おおーライフスーパーの卵
鶏肉さーん
切りますよー
おおーライフスーパーの卵
新鮮だわあ
牛乳と混ぜ混ぜ
なんか 沢山の人が 狭い露天風呂に浸かっているみたい
牛乳と混ぜ混ぜ
なんか 沢山の人が 狭い露天風呂に浸かっているみたい
1人1人 職務質問してみた
どうだい60分経過したけど
お肉が柔らかくなった気分かい?!
はい ふにゃー柔らかくなりました
どうだい 湯加減は
どうだい 湯加減は
最高です!
天ぷら鍋持っていないから
このフライパンで頑張った
油多めに入れた
そういえば 天ぷら油ではない油使った
よく温度わからんけど 投入
よく温度わからんけど 投入
うわあ パチパチ はねてこわいわあ
これだから 天ぷら 嫌いなのよね
これだから 天ぷら 嫌いなのよね
パチパチ はねるでしょう!
子供の時よくお母さんの真似して
天ぷらや揚げ物揚げて 油飛んで
痛い思いしたから
大人になってほとんど揚げていなかった 怖いから 蓋
ぐしょぐしょだーこれって 揚げ物じゃなくて ソテーになったかも
ニップンの
フライドチキンミックス
だけでは 味が薄く
モンモン的にパンチがなかったので カルディの
焼肉 ザパンチを投入
衣がね 禿げちゃったみたい
エンクリチョコさんオススメの
エンクリチョコさんオススメの
ニップンの
フライドチキンミックス
きっと料理のプロの方が作ると美味しくできるのでしょうが
モンモンには難しかったわあ!
粉に水を混ぜて 最後に
お肉に沢山絡めてあげると
サクサクになるらしい
いつか リベンジだ
いつか リベンジだ
もう一品は昨晩から作って味を
染み込ませた
💖牛柳川鍋💖
こっちは食べれたから
まあいっか
ダンナはんがかわいそう
お料理上手なオクさんだったらもっと美味しいもの食べられたのにね!
こでまりさんちのポテトグラタン 美味しそうだったわあ
hoppeさんちのしめじハンバーグも美味しそうだった
みんな すごいなあ!