ようへいです。
こんばんは。
最近のマイブームは、
朝のコーンフレークです。
今朝食べたのは甘味の無いものだったので、
砂糖の容器から
スプーンで1、2杯入れました。
これがアメリカンスタイル。
知らないけど。
一口食べてびっくり!!
しょっぱい!!
凄くしょっぱい!!
僕が砂糖の容器だと思っていたものは、
実は塩の容器でした。
どうりで先日作った
チキンの照り焼きが
塩辛いと思った(汗)
照り焼きだけじゃなく、
砂糖を使った(と思ってた)料理は
ことごとく塩辛かったです。
『よし、次はもっと砂糖を入れてみよう』と
心に決めていた矢先でした。
今朝気付かなかったらと思うと、
ぞっとします。。。
塩と砂糖紛らわしい。
これからは黒糖にしよう。
皆様も塩分とりすぎにご注意。
アディオス
こんばんは。
最近のマイブームは、
朝のコーンフレークです。
今朝食べたのは甘味の無いものだったので、
砂糖の容器から
スプーンで1、2杯入れました。
これがアメリカンスタイル。
知らないけど。
一口食べてびっくり!!
しょっぱい!!
凄くしょっぱい!!
僕が砂糖の容器だと思っていたものは、
実は塩の容器でした。
どうりで先日作った
チキンの照り焼きが
塩辛いと思った(汗)
照り焼きだけじゃなく、
砂糖を使った(と思ってた)料理は
ことごとく塩辛かったです。
『よし、次はもっと砂糖を入れてみよう』と
心に決めていた矢先でした。
今朝気付かなかったらと思うと、
ぞっとします。。。
塩と砂糖紛らわしい。
これからは黒糖にしよう。
皆様も塩分とりすぎにご注意。
アディオス