おはよう。
洋平だよ。
朝は寒いね。
最近はインターネットの普及が進んでおり
冷蔵庫に残っている食材から
夕飯のメニューを検索することだってできる。
自分で作ると同じようなものを作ってしまう。
手癖というやつだ。
作曲の時にも気をつけなくてはいけない。
今は人の料理を真似する時期だ。
人の曲をコピーするようなものだ。
それから自分流のアレンジを加えて
カヴァーする。
なんとなく料理のいろはが分かってきたら
オリジナル料理を作るのだ。
最高のコックを目指して頑張るぞ!
違うか。
昨日は検索したら
けんちん汁が出たので作りました。
手練れの主婦には
朝飯前なんだうが
俺には一さじ一さじ、
一つまみ一つまみが新鮮なのだ。
ものつくりのセンスは
曲にも料理にも出る。
美味しかったよ、美味しかった。
センスは磨かれるものだ。
どこにでも磨くチャンスは転がっている。
ぼんやりしてる場合はない。
テレビを見ても、
人と話しても、
仕事中も、
ご飯を食べてる時も、
俺たちはありとあらゆることを
吸収でき
時間がきたので
この辺で切り上げたいと思います。
今日も一日頑張りましょう。