こんばんは。
ようへいです。
随分寒いですね。足の先までジンジン冷えています。
暖炉にあたり、ライブの際にいただいたクッキーを頬張りながら
流れ星の夜を静かに過ごしております。
最近、しじみのおミソスープにはまっています。
口に注ぎ込むと、鰓がキュッと縮むのが快感なのです。
僕の快感については共感を得られませんでしたが、
しじみのおミソスープを好きな方は沢山いらっしゃる模様。
そこでお一方、「豆腐」と答えられた方がいました。
豆腐、味噌汁。
大豆in大豆です。
僕が好きな「豆腐の納豆掛け」
大豆on大豆と大して変わりません。
手を変え品を変え、大豆を楽しんでいます。
同様に、
巷ではグラタンのコロッケを使ったハンバーガーがあるらしく、
マカロニ、ホワイトソース、衣、バンズと、
構成要素のほとんどが小麦粉だと聞きました。
小麦粉と小麦粉ソースを小麦粉で揚げたものを、
小麦粉で挟んだ食べ物ということになるのでしょうか??
紳士には分かりません。
そして今夜はグラタンをいただきました。
エビとブロッコリーが入っていたのでノープロブレムだよ(何が?)