こんばんは、ようへいです。
以前サンラータンを作って、酢が余っています。
酢を使う習慣の無い僕は、思い悩み、
結局、酢が無くなるまで酢を使ったメニューに
こだわることにしました。
ということで、酢料理のレシピを探して、
キャベツとアサリの酢スープを作ってみました。
このところの野菜が高騰していましたが、
キャベツの値段が下がっていました。
アサリをバターとお酒で蒸し焼きてから、
野菜とウィンナーを入れて味付けして酢を入れる簡単なものです。
あさりの分量が他の食材に比べて少なかったか、
あまりアサリが主張してきませんでした。。T_T
ローマは一日にしてならず。
こつこつ頑張りましょう。
ピアノもね♪
熱い夜ですが、ゆっくり休めると良いですね。
それではグンナイ
浪漫★喫茶ライブ情報:
2010年6月25日(金):浪漫★喫茶ショーⅠ「びしょ濡れ紳士」
@田町QuarterNote ※チケット限定50枚。
残りわずかですので、お早めの御予約を。
詳細は、浪漫★喫茶HPの「Stage」にてm(_ _)m
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酢を使う習慣の無い僕は、思い悩み、
結局、酢が無くなるまで酢を使ったメニューに
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このところの野菜が高騰していましたが、
キャベツの値段が下がっていました。
アサリをバターとお酒で蒸し焼きてから、
野菜とウィンナーを入れて味付けして酢を入れる簡単なものです。
あさりの分量が他の食材に比べて少なかったか、
あまりアサリが主張してきませんでした。。T_T
ローマは一日にしてならず。
こつこつ頑張りましょう。
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