宮崎に行った知人からレタス巻きをいただきました。
なぜ、宮崎でレタス巻き?と思ったんですが…
元祖レタス巻き 一平さん✨
元祖って事は初めてそれを作ったって事ですよね?!
今や世界中にあるであろう(?)レタス巻きの発祥がまさかお隣の宮崎だったなんて…😵
知らなかった…
最初に寿司にレタスとマヨネーズを入れようと思った発想、そしてそれにエビを合わせたセンスに感服します🙇
レタスがシャキシャキなのはもちろん、エビも大きくぷりっぷり💕
そして、マヨネーズ…素材のおいしさを邪魔しない絶妙な味✨
今まで食べたことのあるレタス巻きってマヨネーズの味が濃すぎて途中で飽きるんですけど、これならいくらでも食べられそうな感じです‼︎
あと、すごいのは通常レタス巻きって一本巻いたのを等分しますよね?!
おそらく、これは、等分ではなく一個一個巻いているか、もしくは🦐🦐の真ん中を切断なのか…エビの入り方が綺麗に1匹、途中で切断されることなく入っています‼︎
発想、味バランス、気配り、全てに感動しました✨
美味しかった〜〜♪
ありがと〜〜(^人^)✨
なぜ、宮崎でレタス巻き?と思ったんですが…
元祖レタス巻き 一平さん✨
元祖って事は初めてそれを作ったって事ですよね?!
今や世界中にあるであろう(?)レタス巻きの発祥がまさかお隣の宮崎だったなんて…😵
知らなかった…
最初に寿司にレタスとマヨネーズを入れようと思った発想、そしてそれにエビを合わせたセンスに感服します🙇
レタスがシャキシャキなのはもちろん、エビも大きくぷりっぷり💕
そして、マヨネーズ…素材のおいしさを邪魔しない絶妙な味✨
今まで食べたことのあるレタス巻きってマヨネーズの味が濃すぎて途中で飽きるんですけど、これならいくらでも食べられそうな感じです‼︎
あと、すごいのは通常レタス巻きって一本巻いたのを等分しますよね?!
おそらく、これは、等分ではなく一個一個巻いているか、もしくは🦐🦐の真ん中を切断なのか…エビの入り方が綺麗に1匹、途中で切断されることなく入っています‼︎
発想、味バランス、気配り、全てに感動しました✨
美味しかった〜〜♪
ありがと〜〜(^人^)✨