おはようです
昨日の雪、かなり降りましたね~~
そして本当に、寒かった~~
ちょっと前まで、「暑い、暑い」って言ってたのに
一気に、真冬になっちゃいました
暖房全開ですが、ロコリルも寒いのか
ブランケットに包まれて、ぬくぬく過ごしています
さてさて・・・
11月17日は、ボージョレー解禁日
今年も頂きましたよ~~
今年のボージョレーは
「酸味が少なく、エレガントな味わい 甘味も強い」byロコ父
お酒関係の仕事をしている、ロコ父ですが
このコメント合ってるんでしょうか
そんなボージョレーのディナーは
チーズやら前菜
坊ちゃん南瓜&豆サラダ
坊ちゃん南瓜は、軽井沢で購入したもの~~
ジェノベーゼパスタ
メインの
カツレツ
本来仔牛で作りますが
今回は、豚ヒレ肉で
ハーブ薫る、mixパン粉が効いていて
ロコ父が、大層お気に召してくれましたよ
でも赤ワインには、チーズが一番合うな~~
って認識したロコ母でした
いちいちお料理をチェックする
仲良しコンビ
今回は、お裾分けできるものも無くて
ごめんね~~
でもこの後、ガムの進呈があったもんね
2016年のボージョレーも
美味しく頂きました~~
ごちそう様でした
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
昨日の雪、かなり降りましたね~~
そして本当に、寒かった~~
ちょっと前まで、「暑い、暑い」って言ってたのに
一気に、真冬になっちゃいました
暖房全開ですが、ロコリルも寒いのか
ブランケットに包まれて、ぬくぬく過ごしています
さてさて・・・
11月17日は、ボージョレー解禁日
今年も頂きましたよ~~
今年のボージョレーは
「酸味が少なく、エレガントな味わい 甘味も強い」byロコ父
お酒関係の仕事をしている、ロコ父ですが
このコメント合ってるんでしょうか
そんなボージョレーのディナーは
チーズやら前菜
坊ちゃん南瓜&豆サラダ
坊ちゃん南瓜は、軽井沢で購入したもの~~
ジェノベーゼパスタ
メインの
カツレツ
本来仔牛で作りますが
今回は、豚ヒレ肉で
ハーブ薫る、mixパン粉が効いていて
ロコ父が、大層お気に召してくれましたよ
でも赤ワインには、チーズが一番合うな~~
って認識したロコ母でした
いちいちお料理をチェックする
仲良しコンビ
今回は、お裾分けできるものも無くて
ごめんね~~
でもこの後、ガムの進呈があったもんね
2016年のボージョレーも
美味しく頂きました~~
ごちそう様でした
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す