おはようです
またまたストウブネタ
クッキングって言う程のものを
作ってませんが
まずは、初めて作った
石焼きビビンバ
石焼きじゃないですけどね
おこげがしっとり仕上がるんですよ~~
これは好みだと思いますが
我が家では、石焼きビビンバの専用容器で作るより
断然ストウブで作る方が、好みでしたよ~~
このロゴが萌えるんですよ
そして
蟹のトマトクリームパスタ
ストウブ上級者の方達は
何の料理でも、ストウブで調理
なのでパスタもトライしたけれど
何か美味ししく感じた~~
熱々を食べられるのに、不思議とパスタは伸びない・・・
何で~~~
昨日は地味に
金平
我が家は、ささがき派です~~
白だし使ってるから、色がつかなくって
美味しそうに見えないけれど
無水調理のせいか、やっぱり美味しい~~
他にも、おちびちゃんを使って
チーズオムレツ
これすご~~くやってみたかったんです
初めて使ったのに
全然くっつかない(ならしはしています)
ロコ父曰く、「スフレみたい~~」だって
しっかり火は通ってるけれど、固くはならずにふわふわ~~
これ、めっちゃ美味しい~~
ロコ父も絶賛
毎日のご飯作りが、楽しくなりそうです~~
ってか、もう他のサイズも欲しくなって来た~~
ごめん、ごめん~
明日はわんこブログに戻ります
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
またまたストウブネタ
クッキングって言う程のものを
作ってませんが
まずは、初めて作った
石焼きビビンバ
石焼きじゃないですけどね
おこげがしっとり仕上がるんですよ~~
これは好みだと思いますが
我が家では、石焼きビビンバの専用容器で作るより
断然ストウブで作る方が、好みでしたよ~~
このロゴが萌えるんですよ
そして
蟹のトマトクリームパスタ
ストウブ上級者の方達は
何の料理でも、ストウブで調理
なのでパスタもトライしたけれど
何か美味ししく感じた~~
熱々を食べられるのに、不思議とパスタは伸びない・・・
何で~~~
昨日は地味に
金平
我が家は、ささがき派です~~
白だし使ってるから、色がつかなくって
美味しそうに見えないけれど
無水調理のせいか、やっぱり美味しい~~
他にも、おちびちゃんを使って
チーズオムレツ
これすご~~くやってみたかったんです
初めて使ったのに
全然くっつかない(ならしはしています)
ロコ父曰く、「スフレみたい~~」だって
しっかり火は通ってるけれど、固くはならずにふわふわ~~
これ、めっちゃ美味しい~~
ロコ父も絶賛
毎日のご飯作りが、楽しくなりそうです~~
ってか、もう他のサイズも欲しくなって来た~~
ごめん、ごめん~
明日はわんこブログに戻ります
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す