RocoRico-days+Ruco

白茶チワワ♂、クリームチワワ♀、フォーンチワワ♀の毎日

さっそくストウブcooking☆

2016-03-11 | 人のご飯
おはようです

またまたストウブネタ



クッキングって言う程のものを

作ってませんが

まずは、初めて作った



石焼きビビンバ

石焼きじゃないですけどね



おこげがしっとり仕上がるんですよ~~

これは好みだと思いますが

我が家では、石焼きビビンバの専用容器で作るより

断然ストウブで作る方が、好みでしたよ~~



このロゴが萌えるんですよ

そして



蟹のトマトクリームパスタ

ストウブ上級者の方達は

何の料理でも、ストウブで調理

なのでパスタもトライしたけれど

何か美味ししく感じた~~

熱々を食べられるのに、不思議とパスタは伸びない・・・

何で~~~

昨日は地味に



金平

我が家は、ささがき派です~~

白だし使ってるから、色がつかなくって

美味しそうに見えないけれど

無水調理のせいか、やっぱり美味しい~~

他にも、おちびちゃんを使って



チーズオムレツ

これすご~~くやってみたかったんです

初めて使ったのに



全然くっつかない(ならしはしています)

ロコ父曰く、「スフレみたい~~」だって

しっかり火は通ってるけれど、固くはならずにふわふわ~~

これ、めっちゃ美味しい~~

ロコ父も絶賛

毎日のご飯作りが、楽しくなりそうです~~

ってか、もう他のサイズも欲しくなって来た~~



ごめん、ごめん~

明日はわんこブログに戻ります


ランキングに参加しています

下の写真をクリックして頂けると嬉しいです

よろしくお願いしま~す

          

にほんブログ村 犬ブログ チワワへ