おはようです
雨が続く関東地方
ルコももう地上デビュー出来るんですが、雨でまだ持ち越していますよ
さてさて・・・
今日は食べ物ネタです
ロコ君、すみませんね~~
まずは、最近大ヒットなディップから~~
秋田名物のいぶりがっこのみじん切りに、マスカルポーネを合わせます~~
1時間以上置かないと、味が決まりませんよ
いぶりがっこと、クリームチーズの組み合わせはあるけれど
マスカルポーネを合わせて、ディップにしたのがロコ母風
これ、騙されたと思って、作って見て下さい
めちゃめちゃ美味しいですよ~~
ロコ父も絶賛です~~
次は
頂きものの、「飛騨牛のご飯にかけるハンバー具」
中を開けると、こんな感じ~~
ご飯にかけてみましょう~~
食べたら、本当にハンバーグ
良いお肉を使ってるので、ちょっと胃に重いですが
めっちゃ美味しかったです~~
次は
ある日ロコ父が(食品関係の仕事をしています)
「今日試飲会で余ったから」って持ち帰ってくれた
お好み焼って言う名前の赤ワイン
お好み焼きも一緒にね~~
ソースの濃厚さに、赤ワインを合すってコンセプトらしい・・・
確かに赤ワインで、口の中はすっきりしますけど
やっぱりお好み焼きには、キンキンに冷えたビールが合うな~~って思った、ロコ母でした
ワインつながりで
今年のケープ・ヌーヴォー
南半球に位置する南アフリカでは、葡萄の収穫が3月に行われる為
世界で一番早く生産される、ヌーヴォーワイン
毎年買ってますが、今年も良い出来でしたよ~~(ワインには詳しく無いけれど、美味しいくらいはわかります)
新酒ならではの、フレッシュな味わいと香りは、最高でした
今日はルコの地上デビューが出来るかな
全てはお天気次第ですね
ランキングに参加しています
下の写真をポチして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
雨が続く関東地方
ルコももう地上デビュー出来るんですが、雨でまだ持ち越していますよ
さてさて・・・
今日は食べ物ネタです
ロコ君、すみませんね~~
まずは、最近大ヒットなディップから~~
秋田名物のいぶりがっこのみじん切りに、マスカルポーネを合わせます~~
1時間以上置かないと、味が決まりませんよ
いぶりがっこと、クリームチーズの組み合わせはあるけれど
マスカルポーネを合わせて、ディップにしたのがロコ母風
これ、騙されたと思って、作って見て下さい
めちゃめちゃ美味しいですよ~~
ロコ父も絶賛です~~
次は
頂きものの、「飛騨牛のご飯にかけるハンバー具」
中を開けると、こんな感じ~~
ご飯にかけてみましょう~~
食べたら、本当にハンバーグ
良いお肉を使ってるので、ちょっと胃に重いですが
めっちゃ美味しかったです~~
次は
ある日ロコ父が(食品関係の仕事をしています)
「今日試飲会で余ったから」って持ち帰ってくれた
お好み焼って言う名前の赤ワイン
お好み焼きも一緒にね~~
ソースの濃厚さに、赤ワインを合すってコンセプトらしい・・・
確かに赤ワインで、口の中はすっきりしますけど
やっぱりお好み焼きには、キンキンに冷えたビールが合うな~~って思った、ロコ母でした
ワインつながりで
今年のケープ・ヌーヴォー
南半球に位置する南アフリカでは、葡萄の収穫が3月に行われる為
世界で一番早く生産される、ヌーヴォーワイン
毎年買ってますが、今年も良い出来でしたよ~~(ワインには詳しく無いけれど、美味しいくらいはわかります)
新酒ならではの、フレッシュな味わいと香りは、最高でした
今日はルコの地上デビューが出来るかな
全てはお天気次第ですね
ランキングに参加しています
下の写真をポチして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す