RocoRico-days+Ruco

白茶チワワ♂、クリームチワワ♀、フォーンチワワ♀の毎日

今日は食べ物ブログ3♪

2015-07-04 | 人のご飯
おはようです

雨が続く関東地方

ルコももう地上デビュー出来るんですが、雨でまだ持ち越していますよ

さてさて・・・

今日は食べ物ネタです



ロコ君、すみませんね~~

まずは、最近大ヒットなディップから~~



秋田名物のいぶりがっこのみじん切りに、マスカルポーネを合わせます~~



1時間以上置かないと、味が決まりませんよ

いぶりがっこと、クリームチーズの組み合わせはあるけれど

マスカルポーネを合わせて、ディップにしたのがロコ母風

これ、騙されたと思って、作って見て下さい

めちゃめちゃ美味しいですよ~~

ロコ父も絶賛です~~

次は



頂きものの、「飛騨牛のご飯にかけるハンバー具」



中を開けると、こんな感じ~~

ご飯にかけてみましょう~~



食べたら、本当にハンバーグ

良いお肉を使ってるので、ちょっと胃に重いですが

めっちゃ美味しかったです~~

次は



ある日ロコ父が(食品関係の仕事をしています)

「今日試飲会で余ったから」って持ち帰ってくれた

お好み焼って言う名前の赤ワイン

お好み焼きも一緒にね~~

ソースの濃厚さに、赤ワインを合すってコンセプトらしい・・・

確かに赤ワインで、口の中はすっきりしますけど

やっぱりお好み焼きには、キンキンに冷えたビールが合うな~~って思った、ロコ母でした

ワインつながりで

今年のケープ・ヌーヴォー



南半球に位置する南アフリカでは、葡萄の収穫が3月に行われる為

世界で一番早く生産される、ヌーヴォーワイン

毎年買ってますが、今年も良い出来でしたよ~~(ワインには詳しく無いけれど、美味しいくらいはわかります

新酒ならではの、フレッシュな味わいと香りは、最高でした



今日はルコの地上デビューが出来るかな

全てはお天気次第ですね


ランキングに参加しています

下の写真をポチして頂けると嬉しいです

よろしくお願いしま~す


          


にほんブログ村 犬ブログ チワワへ