今日はひどくはないけど雪が降った、久しぶりに寒い、明日も雪が降るらしい、仕方ないけどね、寒いのはいやだな、又暖かい日になるようだから良かった、
油揚げ麺に限るけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/be/f6618e2022986583a4be88b163a951a2.jpg?1612666149)
開けて そのまま 付属の一味と 粉末だしを適量ふりかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7b/18236c28e15eda08db02ea6fa6b14fcd.jpg?1612666208)
そのまま ポリポリ!
最近 インスタント麺を お湯できちんと作るんじゃなくて そのまんま かじるのに はまってるよ 笑
例えば うどんの 赤いきつね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/be/f6618e2022986583a4be88b163a951a2.jpg?1612666149)
開けて そのまま 付属の一味と 粉末だしを適量ふりかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7b/18236c28e15eda08db02ea6fa6b14fcd.jpg?1612666208)
そのまま ポリポリ!
お揚げさんも そのまま!
以前に何かネットでそういう食べ方を見たことがあって
やってみたら なんというか ベビースターラーメンみたいで おいしい
まあ 衛生的に大丈夫なのか 自信はないから あくまで自分だけの楽しみ方ってことで 笑
お腹は壊さないで生きてます
何がいいって
体重が増えにくい
どうしてもお汁を作ると その分の水分で どうにかすると1キロくらい体重が増えるので 今まで麺って避け気味だったんだけど
この食べ方だと からからの油揚げ麺だけだから 増えない
それと 塩分 油分だね
まあ 油揚げ麺だからもちろん油脂はあるけど
付属のラードがあるときは使わないし
何よりも粉末ダシ
あれ 半分もかけなくても 振りかけて食べるぶんには塩っけは十分
むしろ ダイレクトに塩が来るので辛すぎるくらい
当たり前にお湯で溶いて食べてたら あんな塩辛いものをまるまる摂取するんだからね
汁は残しても麺がだいぶ吸うし
お揚げとかもフリーズドライだから そのまま食べてOK
緑のたぬきの かき揚げもポリポリ食べてるよ 笑
余った粉末ダシは うどん系なら煮物やお吸い物に使えるし
ラーメンなら 野菜炒めとかの味付けに利用