マンダリンオリエンタル東京の
フレンチ シグネチャーです。
37階にあって〜
窓際の席を用意してくださったので
眺めが最高でした。
富士山も見えるそうです。
前菜。サーモン料理。
オマール海老のお料理。
パンも出来たてのような香り。
主人は何個もおかわりしていました。
帆立料理も美味しかったです。
北海道からの新鮮な帆立です。
舌平目と牡蠣のお料理。
舌平目と牡蠣のお料理。
複雑すぎて表現出来ません。
デザートは梨とアイスにチョコレートをかけて。
梨ジュースがさっぱりして良かったです。
こちらもチョコレートムースのような〜
甘い甘いものばかりでしたが
美味しい紅茶がとっても合いました。
お腹いっぱいなのに、最後には焼き菓子。
接客も素晴らしくて〜多分今まで行ったレストランでは1番ぐらいの
おもてなしでした。
フランス人シェフのお料理でした。
それから、日本橋を渡って
高島屋へ買い物。
滋賀のショップの中へ。
魅力的なお店でした。
今度ゆっくり立ち寄りたいです。
高島屋の入口はクリスマス気分で盛り上がってました。
メリーゴーランドまであるなんて!
デパ地下で年末のものを買って帰りました。