my diary 〜アン・ドゥ・トロア

日々の出来事を思いのままに綴っていければ😄

4月ですね…始まります。

2021-04-01 05:34:09 | cooking
今日から4月ですね。
あっという間に春を迎え
🌸桜も散り。
季節の早さを感じます。





暖かい日が続いて、チューリップが🌷漸く咲き始めました。

咲くまで、色がわからずにいましたがピンク、黄色もあり。
種類も色々あって、可愛いですね。



昨日、クッキング教室でこれからの予約の流れなどを説明して頂いて、簡単お菓子作りも体験して来ました。
材料入れて、こねて、焼くだけ。
私にも何とか出来ましたよ。



見た目より、美味しかったです。


粉糖をまぶすだけでいい感じになりますね。

お菓子の名前はブール・ド・ネージュ
フランス語で"雪の玉"という意味だそうです。調べてみました。

簡単でしたが、超美味しかったですよ。
アーモンドパウダーがいいですね。

空き缶に入れてみました。
ちょっとオシャレに映えます??

今日も素敵な一日をお過ごし下さい。