お友達の家で、ランチしました(^∇^)
メニューはおでんと、なんちゃってうな丼と、白桃のタルト。
おでんはお水を使わずに、白菜の上に好きな具を乗せて一時間煮込むだけo(^▽^)o
最初はこんな感じだったのが、一時間でちゃんとおでんになってたよ(^-^)
それから、なんちゃってうな丼はゆでた里芋をつぶして、味付け海苔に乗せ、片栗粉を着けてカリッと焼く。
そして、ご飯に乗せて甘辛ダレをかけて出来上がり(*^^*)
アングル悪いなぁ(-。-;
最後に白桃のタルトは、多重構造鍋の底と周りにタルト生地を押し付けてカスタード生地を流し入れてスライスした白桃を並べて焼くだけのビックリタルト(~_~;)
美味しかった!!お店で買ったみたいまではいかないけど、手作りってやっぱいいね(^_^)
おでんも、なんちゃってうな丼もほんと美味しかった )^o^)^o^(
これもある意味マクロビオティックなのかな??
よく分からないけど、マクロビオティックで痩せようと企んでる私です(^ー^)ノ
メニューはおでんと、なんちゃってうな丼と、白桃のタルト。
おでんはお水を使わずに、白菜の上に好きな具を乗せて一時間煮込むだけo(^▽^)o
最初はこんな感じだったのが、一時間でちゃんとおでんになってたよ(^-^)
それから、なんちゃってうな丼はゆでた里芋をつぶして、味付け海苔に乗せ、片栗粉を着けてカリッと焼く。
そして、ご飯に乗せて甘辛ダレをかけて出来上がり(*^^*)
アングル悪いなぁ(-。-;
最後に白桃のタルトは、多重構造鍋の底と周りにタルト生地を押し付けてカスタード生地を流し入れてスライスした白桃を並べて焼くだけのビックリタルト(~_~;)
美味しかった!!お店で買ったみたいまではいかないけど、手作りってやっぱいいね(^_^)
おでんも、なんちゃってうな丼もほんと美味しかった )^o^)^o^(
これもある意味マクロビオティックなのかな??
よく分からないけど、マクロビオティックで痩せようと企んでる私です(^ー^)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます