スコーンのレシピ 2010-06-16 | クッキング こんにちは リンナの石黒です 梅雨に入りました 洗濯物が溜まるこの季節 そしてお出かけするのが、少し億劫になりますが・・・。 先日我が家に遊びに来てくれたお子さんは、お母様にを買ってもらい、 雨が待ち遠しい様子で、お気に入りの水玉の傘 を持って来てくれました 「あめ ふらないかなぁ~」とお外を見る姿が愛らしかったです 前回、ブログにアップいたしましたが、6月12日に 第回親子ふれあい教室 を行いました。 今回の手作りおやつ スコーン も大好評でしたので、是非作ってみてください 材料 6個分 ホットケーキミックス 200g ケーキ用マーガリン OR (無塩バター) 45g 牛乳 60cc お好みで 板チョコ レーズン ドライフルーツ etc... 作り方 ボールにホットケーキミックスとバターを入れ、手で混ぜ合わせます。 バーターが溶けたら牛乳を入れ混ぜ合わせます。 生地が手につかなくなったらひとかたまりに お好みでチョコレート、レーズンetc.を入れ、さっくりまぜます。 まな板の上にラップを引き生地をのせ、写真の様に丸く15cm、厚さ1cm程の大きさにのばします。 その時に、生地の上にもラップをしてのばします そしてのばした生地を6等分にします 温めておいたオーブンに入れ、180度で18分焼きます 美味しそうに焼きあがりました。冷めても、オーブンで温めて食べると とても美味しいですよ 今回も簡単おやつは、30分あれば簡単に出来、作りおきもできますので(1・2日 OKです)おススメです ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ベビーシッター・キッズシッター 英会話教室 リンナ 〒253-0114 高座郡寒川町田端1484 0467-74-5066 akemi3838@jcom.home.ne.jp ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪