人参の蒸しケーキ 2010-05-15 | クッキング おはようございます リンナの石黒です 前回お約束した 人参の蒸しケーキ のレシピを致します。 5月8日(土)に開催した『第一回親子ふれあい教室』で大好評でした。 その様子を5月9日のブログでご覧下さい。) とっても簡単ですので 是非チャレンジしてください 【 材料 ingredients 】 小麦粉 140g ベーキングパウダー 大さじ1 マーガリン 155g 人参 150g 砂糖 70g スキムミルク 50g 卵 2個 【 作り方 how to cook 】 小麦粉、ベーキングパウダーはふるいにかけておく。 マーガリンを湯煎で溶かしておく。 型にマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。 人参は5ミリの厚さに切り、砂糖、スキムミルク、卵と共に、2~3分ミキサーにかける。 をボールにあけて、 をサックリと切るように混ぜ合わせる。 型に流し入れ、20~30分蒸す。 アルミカップ(8号で25個分)の場合、15~20分蒸す。 前回もお伝えいたしましたが、この蒸しケーキの食感がたまりません いくらでも食べられますょ 人参の味が強くありませんので、人参嫌いのおこさんにも お勧めな一品だと思います ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ベビーシッター・キッズシッター 英会話教室 リンナ 〒253-0114 高座郡寒川町田端1484 0467-74-5066 akemi3838@jcom.home.ne.jp ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪