お出かけするので、娘の力作だけアップ。
後でレシピ(娘のですが)を。
追記
今回のメインは「手巻きずし」
という事で、その他のメニューのレシピを
カブのサラダ
薄切りにしたカブを並べ、ドレッシング(白ワインビネガー・レモン汁・塩胡椒・オリーブオイル)
トッピングは赤の粒コショウとルビーのグレープフルーツ
ピンチョス2種
上は蒸し野菜
茄子・アスパラ・エリンギ・赤と黄色のパプリカをローズマリーと塩で香り付けして蒸したものをミニトマトと串刺しに
下は茹でたほうれん草をしっかり水切り
それを厚めの海苔で巻いてカットしピックで串刺し
赤いジュレ風のものは練り梅
オリーブオイル揚げのジャコと共に頂きました。
その他は、手羽スティックの唐揚げ
妹から、ジャガイモとマッシュルームのマスタード和えとチーズの盛り合わせ
私からはジャンボウインナーとポテトフライ
デザートは富良野で買い求めた(あっ、旅の続きは明日に)超人気のチーズケーキと、母からの柏餅とべこ餅と果物
余った手巻き用の刺身は炒め、エスニック風に変身して再登場。
我が娘ながらあっぱれ
・・・そして連休最終日の夜。
我が家、ストーブをつけておりまする・・・・
さて、ゴールデンウイークもとうとう終わり。
明日からはしゃっきり日常生活に復帰で頑張りましょう、皆々様