同發の名物は何といっても叉焼などの焼き物。中華街のレストランで店先にずらっと豚やアヒルなどの焼き物がずらっと吊り下げられている。。。という光景はこのお店だけではないでしょうか。前にテレビで見たのですが、本館の最上階で毎日専任の店員さんが焼き上げているそうで、テイクアウトも可能な為部位によっては夕方に売り切れていることもしばしば。店内で料理を食べた後、帰りに叉焼をテイクアウトして行く人も多いですね。
さて、今回頂いたメニューは…①春巻②焼肉(皮付き豚バラを焼いたモノ:メイン写真)③鶏肉とカシューナッツ炒め(左写真の右側)④肉ともやしの焼きそば(左写真の左側)の計4品。①と②はいつも必ず頼むメニューです。①は2本から注文することができ、中のあんがぎっしりでやけどするくらい熱いのが特徴です。②は皮がパリッ、お肉はジューシーというたまらない美味しさ。もちろん③も④も美味!満足満足。お会計時に忘れずに叉焼を買い、帰路についたのでした~。
営業時間 | 月~金・日曜 11:00~21:30(L.O.20:30) 土・祭日の前日 11:00~22:30(L.O.21:30) 第1・3火曜日定休 |
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住所 | 神奈川県横浜市中区山下町148 |
電話 | 045-681-7273 |
平均予算 | 3000円 |
同發・皮付き焼肉&叉焼セット