見出し画像

美味!な日々

見た目はイマイチですが…

実家から生イカを1杯もらったので、「イカのワタ煮」をつくりました。捨ててしまいがちなイカワタがいい出汁になって、めちゃくちゃ美味しくできました。しかも作り方もかなり簡単。オットにも大好評で2人でぺろっと食べてしまいました。

イカは煮すぎると硬くなるので煮る時間にはご注意を

↓レシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事