かおりStation

ちょっと寄っていきませんか?のんびり途中下車の旅!

アサイースタート

2013-04-11 18:26:28 | Weblog
昨日のお料理教室もお野菜たっぷり
休日のブランチにぴったりなメニュー。
楽しみにしていたアサイーもとても美味しくて
多めに用意して下さっていたピューレを
いくつか持ち帰りました。
今日のお昼に豆乳とシェイクしてぐびぐびと。
色はいまいちですが、本当に美味しい。
これで鉄分も豊富というのだから飲まないわけには…。
朝は青汁、昼はアサイー
典型的な健康オタク…ですね。

右下写真の花器はいつもお教室の時に
先生が花を生けているものとオソロイ。
お教室内でこの花器が流行中。
私も遅ればせながらゲット。
まずは実家の母が持たせてくれたフリージアを。