2010年の大晦日です
友達と会ったりフルに過ごした大晦日の夜

新年のうさぎちゃんが待機して、今年もあと3時間です

年越しのお蕎麦は俺作ろうか?ってシェフが言ってくれたので
食材を買って帰ります

ちなみに気温-7.5度
{{{{(*・_・*)}}}} 寒ううぅ

大晦日の夜の9時過ぎ、、、
お蕎麦と何が食べたい?と聞かれるけど、
お肉はブロックで大量だし、魚介類はほとんどなし

丸鶏あるから親子丼でいい?とシェフ

(゜∇゜;)ェェエエ工工!
それをどうするのー!!さばくのー!!
ハングル表記で砂糖がわからん、、
サトウキビの絵が描いてるからこれやと思うねんな~
あとはほんだしがあったからこれ使うわとシェフ
それから包丁切れそうになかったから包丁研ぎ器も
時間がない、、年が明けてしまう
タクシーでビュ~ンと帰ります

帰ると即効、包丁研ぎます

手際良く料理が始まります

凄い!!w(゜∇゜)w さばいてるー!!

助手です

助手は玉ねぎむく担当のようです


いい匂いがしてきました

お蕎麦を湯がくシェフ↓

↑味見する助手ヾ( ̄。 ̄) おいおい

とき卵を入れて

親子丼完成です

お蕎麦も出来ました

お店で最後の1本だったエビの練り天が入って完成です

ちょうど紅白が終わる頃、食べ終わりました(*^-゜)Vィェィ♪
ありがとうシェフ
と助手
とても美味しかったです


友達と会ったりフルに過ごした大晦日の夜

新年のうさぎちゃんが待機して、今年もあと3時間です

年越しのお蕎麦は俺作ろうか?ってシェフが言ってくれたので
食材を買って帰ります

ちなみに気温-7.5度
{{{{(*・_・*)}}}} 寒ううぅ

大晦日の夜の9時過ぎ、、、
お蕎麦と何が食べたい?と聞かれるけど、
お肉はブロックで大量だし、魚介類はほとんどなし

丸鶏あるから親子丼でいい?とシェフ

(゜∇゜;)ェェエエ工工!
それをどうするのー!!さばくのー!!
ハングル表記で砂糖がわからん、、
サトウキビの絵が描いてるからこれやと思うねんな~
あとはほんだしがあったからこれ使うわとシェフ
それから包丁切れそうになかったから包丁研ぎ器も
時間がない、、年が明けてしまう
タクシーでビュ~ンと帰ります

帰ると即効、包丁研ぎます

手際良く料理が始まります


凄い!!w(゜∇゜)w さばいてるー!!

助手です


助手は玉ねぎむく担当のようです


いい匂いがしてきました

お蕎麦を湯がくシェフ↓

↑味見する助手ヾ( ̄。 ̄) おいおい

とき卵を入れて

親子丼完成です


お蕎麦も出来ました

お店で最後の1本だったエビの練り天が入って完成です


ちょうど紅白が終わる頃、食べ終わりました(*^-゜)Vィェィ♪
ありがとうシェフ


とても美味しかったです


