NTime (2006.11~2008.12)

2010.01~引越しました。
→http://ameblo.jp/ntime2/

ゴンチャロフ

2007-02-16 17:26:19 | お菓子
ゴンチャロフ
TSUKI NO KATSURA (赤紅)

うさぎのチョコと桜色のチョコに惹かれて
求めましたが・・・
チョコレート自体の味が
ベルギーやスイスや日本でも美味しいチョコレートが
多くなって、口が肥えたのかしら。

見た目はカワイイですが
贅沢ゆってゴメンナサイ

SHIOSAI

2007-02-16 17:16:14 | Cafe
本屋とカフェ
好きなモノが合わさったお店です。

お茶はセルフ式ですが、お気入りパン屋さんの
パンが置いてあるのです

25ans、CLASSY、Missなどの雑誌も常備して
あるので、一人お茶でも利用しや
すいです。

SHIOSAI
PASTA e CAFFE
西宮市南昭和町10-19-1F
Tel 0798-64-8552

↓お気に入りのパン屋さん↓
Boulangerie Monsieur H(ブランジュリー ムッシュアッシュ)
西宮市中前田町7-32
Tel 0798-32-0031
http://www.francepan.com

六花亭のチョコレート

2007-02-11 13:36:10 | お菓子
北海道に行かないと買えないモノだったのが・・・

最近では、近くのスーパーでも手にすることができます。

嬉しいよーな
ちょっぴり‥‥‥なよーな

これは、バレンタイン仕様のハート
チョコとクッキーが合わさったような
サクサク感のあるチョコでした

素焚糖(すだきとう)

2007-02-06 22:03:49 | 日記
素焚糖(すだきとう)・・・奄美諸島産さとうきび100%
さとうきび原料「素」が持つミネラルと風味を、独自
製法の「焚」によって、ていねいに炊きあげ大切に閉じ
込めた砂糖。完全無添加。


このお砂糖を戴いており、今回のあずき煮に使用してみました
やわらかな甘みと表現すれば良いのでしょうか。
調理料の種類の少ない調理の場合、味の違いがすぐわかりますね。
見た目は「きな粉」のようでした

あずき煮

2007-02-05 12:16:25 | Hand Made
小豆のお豆は、一晩しっかり浸水して。
コトコト炊きあげました

少し皮は破けてしまったのもあるけど、
粒つぶつぶ残りました

・おぜんざい
・アイスクリームに添える
・ケーキやマフィンに混込んで焼く
アレンジもいろいろあります♪

デビュー

2007-02-04 00:35:14 | スターバックス
早速デビュー

<本日のMenu>
スターバックスラテ
ダブルモカスコーン

ダブルモカスコーン・・・☆☆☆
美味しい
すき。すき。すき。
しばらく、ハマりそぉ~

Myタンブラー

2007-02-03 00:40:29 | スターバックス
とうとうGetしました

ずっと欲しかったのですが、好みのデザインと出合えなくて・・・。

まさに、一目惚れ
ディスプレイしていなかった物でしたが、
「他にもありませんか?」と尋ねたら、
スタバの店員さんが出してきてくれました


デザインテーマはKOBE(神戸)ですって

ごまのり~浦島海苔~

2007-02-01 21:10:56 | 日記
ごまのり
海苔に「ごま」&「塩」がトッピングされています。

先日、友人宅でのお酒の席で
おつまみとして出てきました

Good、美味しいです

そのまま食べて美味しいけど、おにぎりに巻いたり、
タマゴスープに加えてもいいかも

お近くのスーパーで探してみてみてください

浦島海苔http://www.urashima.co.jp/