素焚糖(すだきとう)・・・奄美諸島産さとうきび100%
さとうきび原料「素」が持つミネラルと風味を、独自
製法の「焚」によって、ていねいに炊きあげ大切に閉じ
込めた砂糖。完全無添加。
このお砂糖を戴いており、今回のあずき煮に使用してみました
やわらかな甘みと表現すれば良いのでしょうか。
調理料の種類の少ない調理の場合、味の違いがすぐわかりますね。
見た目は「きな粉」のようでした
さとうきび原料「素」が持つミネラルと風味を、独自
製法の「焚」によって、ていねいに炊きあげ大切に閉じ
込めた砂糖。完全無添加。
このお砂糖を戴いており、今回のあずき煮に使用してみました
やわらかな甘みと表現すれば良いのでしょうか。
調理料の種類の少ない調理の場合、味の違いがすぐわかりますね。
見た目は「きな粉」のようでした