menu
スペアリブの煮込
フリッジ(煮込ソースで)
vin
Saint-Aubin 1er Cru Sur le Sentier du Clou 2002
Domaine Larue
AC Saint-Aubin 1er Cru / Cote de Beaune, France Bourgogne
Pinot-Noir
( マキコレ@八百津・渡辺屋 )
tasting note
果実味:口の中に膨らむ上品なピノの味わい
アロマ:良いピノにある悦びの香り
酸 味:良い感じ
複雑性:エレガントな仕上り、少し薄いか?
強 さ:普通
先日から、年末まで殆ど休みなしで働かなくてはなりません。
昼勤と夜勤の繰り返しで、体がおかしくなりそうで少し不安です。
(完全に労働基準法を無視した生活ですね。)
夜勤の日は休肝日に充てていますので、
今月は休肝日も多くなりそうです。
(Γ-GTPが低くなってしまいそうです。冗談ですが・・・。)
ということで、飲める日は安心して愉しめる
少し良いワインを空けていこうかと計画中です。
今日のラリューも良い感じのワインでした。
美味しいワインがあると、あっという間に時間がたってしまいます。
なんか時間を無駄にしているのか、
良い時間を過ごしているのか、
少し判らなくなる時があります。
いつもこうしてほろ酔いながらブログを書いていますが、
これっていつまで続くことやら・・・。
またの御来亭、心からお待ちしております。