メンテは超気持ち良い‼って話です。
先日、関西の超有名な某米屋さんが、
店頭精米機の掃除の様子をYou Tubeにupしていました。
ウチのも同機種なので、無性にバラしたくなってやりました。
やり方は、同じですね。
そのお店は、繁盛店なので一週間に一度はバラして掃除するそうです。
稼働率がウチとは全然違うので、
ウチは、今の時期なら一ヶ月に一度ぐらいで良いかな?
と思っていたのですが、同じ関西の別のお米屋さんが、
またしても掃除の様子をあげていました。
またもや影響されてやってしまいました。
HACCP記録簿にも記帳出来ますし・・・(笑)
やっぱり、やり方は同じです。
このやり方以外は有りませんね?
その位、簡単です。
ですが、ひとつだけ大きな違いが有りました。
何かというと?
使っている工具がSnap-on‼
羨ましいです。
Snap-onの工具を使えるぐらい稼ぎたいですね(^^;
でも、綺麗になるのは気持ち良いし
精米も安定するので、三週間に一度ぐらいはやろうと思います。
先日、関西の超有名な某米屋さんが、
店頭精米機の掃除の様子をYou Tubeにupしていました。
ウチのも同機種なので、無性にバラしたくなってやりました。
やり方は、同じですね。
そのお店は、繁盛店なので一週間に一度はバラして掃除するそうです。
稼働率がウチとは全然違うので、
ウチは、今の時期なら一ヶ月に一度ぐらいで良いかな?
と思っていたのですが、同じ関西の別のお米屋さんが、
またしても掃除の様子をあげていました。
またもや影響されてやってしまいました。
HACCP記録簿にも記帳出来ますし・・・(笑)
やっぱり、やり方は同じです。
このやり方以外は有りませんね?
その位、簡単です。
ですが、ひとつだけ大きな違いが有りました。
何かというと?
使っている工具がSnap-on‼
羨ましいです。
Snap-onの工具を使えるぐらい稼ぎたいですね(^^;
でも、綺麗になるのは気持ち良いし
精米も安定するので、三週間に一度ぐらいはやろうと思います。