昨夜、何となく小腹が空いたので味噌の焼きおにぎりを作って食べました。
それを見ていた息子が、ボクも食べた~い!!
作って~とのリクエストも、ごはんの残りは無し。
じゃぁ~明日、作って~~!!
そのリクエストにママが応えて・・・
おにぎりといえば、昆布やおかか、明太子やシーチキン等々色んな種類があります。
焼きおにぎりも人気ですね。
BBQ等では定番?
でも、焼きおにぎりって言ったら醤油が大定番のようですが、
ボクは味噌の焼きおにぎりも大好物!!
味噌、おいしいですよね。
焼かずに、そのまま『白おにぎり』に付けて食べてもおいしいけどね。
焼くと香りが引き立ちます。
日本には、味噌と言い醤油と言い最高の調味料がありますね。
日本人で良かったと感じる瞬間です。
ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
簡単に出来ますので、是非お試し下さい!