明日は父の86回目のお誕生日。
今日は1日早く母と3人でお祝いランチへ。
実家のそばにある(と言っても車で20分位かかるけど)
レストラン「パルタジェ」へ。
このレストラン、オーナーシェフがとっても凝ったお料理を
出して下さるので両親のお気に入りです。
お誕生日や何かお祝い事がある時はこちらへ伺います。
フルコースは量的に戴き切れないのでメインに
お肉かお魚を選ぶコースを。
まず前菜~ 5種類の中からチョイス出来ます。
(左)私・・・蟹とサーモンのジュレ&鯵のマリネ
(右)母・・・海老のラタトゥユ、ポーチドエッグ添え
(左)父・・・蟹のタルト&サーモン
(サーモンの下にタルトが隠れてます。このタルト絶品)
(右)アスパラガスの冷製スープ
(父は手長海老を使ったポタージュ、これも絶品…写真忘れた)
そして、じゃ~んメインのお料理。
お魚かお肉2種類から選べます。
イベリコ豚のワイン煮。
もうお肉がとっても柔らかくて最高。
舌平目と鯛のソテー。(父チョイス)
舌平目の中はホタテのムース。
ここのお料理は付け合せのお野菜までとっても美味
そしてそして別腹のデザート。
・カシスのシャーベット
(私カシスってすっぱくて好きじゃないのだけどここのは美味しい)、
・ハニーとアーモンドのアイスクリーム
・そしてフワフワのチーズケーキ。
もう満足満足~
父のお誕生日にかこつけた母と私のランチデーでした。
今日は1日早く母と3人でお祝いランチへ。
実家のそばにある(と言っても車で20分位かかるけど)
レストラン「パルタジェ」へ。
このレストラン、オーナーシェフがとっても凝ったお料理を
出して下さるので両親のお気に入りです。
お誕生日や何かお祝い事がある時はこちらへ伺います。
フルコースは量的に戴き切れないのでメインに
お肉かお魚を選ぶコースを。
まず前菜~ 5種類の中からチョイス出来ます。
(左)私・・・蟹とサーモンのジュレ&鯵のマリネ
(右)母・・・海老のラタトゥユ、ポーチドエッグ添え
(左)父・・・蟹のタルト&サーモン
(サーモンの下にタルトが隠れてます。このタルト絶品)
(右)アスパラガスの冷製スープ
(父は手長海老を使ったポタージュ、これも絶品…写真忘れた)
そして、じゃ~んメインのお料理。
お魚かお肉2種類から選べます。
イベリコ豚のワイン煮。
もうお肉がとっても柔らかくて最高。
舌平目と鯛のソテー。(父チョイス)
舌平目の中はホタテのムース。
ここのお料理は付け合せのお野菜までとっても美味
そしてそして別腹のデザート。
・カシスのシャーベット
(私カシスってすっぱくて好きじゃないのだけどここのは美味しい)、
・ハニーとアーモンドのアイスクリーム
・そしてフワフワのチーズケーキ。
もう満足満足~
父のお誕生日にかこつけた母と私のランチデーでした。