豪雪を乗り越えて。
***
3月はじめ、豪雪の後の畑は悲惨な状況で。ブロッコリーは枯死しそうでした。
ところが、本日は。
素晴らしい復活ぶりです!
雪の下で凍死寸前だった白菜も見事に生き返り、新芽を出しています。
無水鍋でオリーブオイルでスチームすると、甘くて美味しい~!!
ようやくジャガイモの植え付け。
切り口には我が家のペレットストーブからでる灰をつけて植えました。
畑の片隅にニラが柔らかく芽吹いています。
全く世話していないのに。
チョキチョキ切って、チヂミにしました。
美味しい~!!!
今年も家庭菜園が始まります。
土のある生活って、いいなぁ~
***
3月はじめ、豪雪の後の畑は悲惨な状況で。ブロッコリーは枯死しそうでした。
ところが、本日は。
素晴らしい復活ぶりです!
雪の下で凍死寸前だった白菜も見事に生き返り、新芽を出しています。
無水鍋でオリーブオイルでスチームすると、甘くて美味しい~!!
ようやくジャガイモの植え付け。
切り口には我が家のペレットストーブからでる灰をつけて植えました。
畑の片隅にニラが柔らかく芽吹いています。
全く世話していないのに。
チョキチョキ切って、チヂミにしました。
美味しい~!!!
今年も家庭菜園が始まります。
土のある生活って、いいなぁ~
今年の雪はいろいろと大変だったかと思いますが、もう暖かくなりましたか。
畑といっても、実際は雑草園ですよ(^^ゞ
2月の豪雪の後、3月は異常に暖かくなり桜はあっという間に満開。本日は花弁が散っています。
コメントありがとう。元気でね。