ブナの中庭で

ようこそブナの中庭へ!大好きな登山や山スキー、環境問題や自然のことなどいろいろ綴っています。

「大豆のお肉」シリーズ

2016年06月25日 | 山のいろいろ
山の食事に使えそうですよ~。

***
肉を一切食べない私。
山でタンパク質をどう補うか‥‥。
最近見つけたのが、これ、マルコメ株式会社の「ダイズラボ」シリーズ。

乾燥タイプは3種類、ブロック、フィレ、ミンチ。
いずれも軽いので、山に持っていくのによさげ。
少量のお湯で戻せば、肉同様に使えます。
なにより栄養バランスが、凄いのです。
100gあたり、タンパク質45.7g、脂質3.8g、糖質18.4g。
タンパク質豊富。山の食事にピッタリ!

「乾燥シリーズ」とは別に、レトルトもあります。
これも、また便利。
きのこのキーマカレー、回鍋肉、ガパオライスなど5種類。
テントでの食事が楽しみです~

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。