楽しみにしていたクリスマスも過ぎて、
今年も残すところあとわずかですね・・・
そんな師走の忙しいさなか、射水市串田にある、
隠れ家レストラン、「光風の里 ビストロ ボン・グー」で、
ランチを頂いてきました。
元々は、井波のショッピングセンターの中にあったお店です。
あの場所では、ボン・グーの良さは、内に閉じ込められていましたが、
この場所に移ったら、いろんな良さが花開いた感じに思えました。
有名な櫛田神社の裏手を入っていくと、
外観は、全くの昔ながら古民家~
でも中に入ると、モダンででも懐かしい空間が広がっていました。
入口にある欄間は、富山らしい意匠だし、
テーブルには、扉を加工した天板が~これまた素敵!!
そしてお任せランチを頂きます。
前菜は、キッシュとイカのマリネの盛り合わせ、メインは豚ヒレ肉のマスタードソース
焼きたてのパンがまた美味しいのです。
デザートはブリュレ~もともとパティシエのシェフですから、
見た目も美味しそうだし、本当に幸せなお味です。
ごちそうさまでした。
機会があれば、是非一度どうぞ。
お正月はお休みとのことでした。
ただ、なかなか予約が取れないらしいですね。
今年も残すところあとわずかですね・・・
そんな師走の忙しいさなか、射水市串田にある、
隠れ家レストラン、「光風の里 ビストロ ボン・グー」で、
ランチを頂いてきました。
元々は、井波のショッピングセンターの中にあったお店です。
あの場所では、ボン・グーの良さは、内に閉じ込められていましたが、
この場所に移ったら、いろんな良さが花開いた感じに思えました。
有名な櫛田神社の裏手を入っていくと、
外観は、全くの昔ながら古民家~
でも中に入ると、モダンででも懐かしい空間が広がっていました。
入口にある欄間は、富山らしい意匠だし、
テーブルには、扉を加工した天板が~これまた素敵!!
そしてお任せランチを頂きます。
前菜は、キッシュとイカのマリネの盛り合わせ、メインは豚ヒレ肉のマスタードソース
焼きたてのパンがまた美味しいのです。
デザートはブリュレ~もともとパティシエのシェフですから、
見た目も美味しそうだし、本当に幸せなお味です。
ごちそうさまでした。
機会があれば、是非一度どうぞ。
お正月はお休みとのことでした。
ただ、なかなか予約が取れないらしいですね。
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