今日は暖かくなりました。 昨日の寒さはなんなんでしょうね。
八ヶ岳だったらストーブと床暖房でしょうね〜。
雨は降るし、お陰で植木屋さん延期になつたし、、。
らつきょう、つけました。 二子玉のスポーツクラブでいつしょだつた
堀江泰子先生に超簡単なつけ方教えて頂きました。 もう、20年前になるでしょうか。
それ以来、毎年このつけ方でつけています。 らつきょうが嫌いな私、ましてや
つけるなんてとんでもなかった私が、長いことつけています。
らつきょう 1キロ 正味 約800g
酢 水 砂糖 各カップ1.5
塩 大さじ3
赤とうがらし 種を抜く 1、2本
らつきょう以外を鍋に入れひとに立ちさせ、らつきょうをいれた瓶にサッといれます。
完全に冷めたら蓋をします。
八ヶ岳だったらストーブと床暖房でしょうね〜。
雨は降るし、お陰で植木屋さん延期になつたし、、。
らつきょう、つけました。 二子玉のスポーツクラブでいつしょだつた
堀江泰子先生に超簡単なつけ方教えて頂きました。 もう、20年前になるでしょうか。
それ以来、毎年このつけ方でつけています。 らつきょうが嫌いな私、ましてや
つけるなんてとんでもなかった私が、長いことつけています。
らつきょう 1キロ 正味 約800g
酢 水 砂糖 各カップ1.5
塩 大さじ3
赤とうがらし 種を抜く 1、2本
らつきょう以外を鍋に入れひとに立ちさせ、らつきょうをいれた瓶にサッといれます。
完全に冷めたら蓋をします。
らっきょうが、スーパーに出回っていますね♪
簡単に出来るのが一番ですよね(>_<)
らっきょう、大好きです\(^o^)/
でも、らっきょう漬けって結構するし…
私でも簡単に出来そうなので、作ってみます
何年か前に作ったことがありました。
簡単な作り方を教えて頂き、ありがとうございます
らつきょう嫌いな私が好きになった記念すべきシナです。
ぜひ、試してみて下さい。 この上なく簡単です。
そして美味しんです。
今年のはじめ堀江先生が亡くなられたみたいです。
らつきょうをつけながら何時も、先生を偲び、楽しかった時を
思い出します。
コメントありがとうございました。