静かな穏やかな朝です。
わが家で今食卓を賑わしてる一品を紹介しましょう。
材料 エビ たこ
ニンニク アンチョビ一尾 パセリ オリーブオイル
作り方
鍋にオリーブオイルを大さじ4、アンチョビ、ニンニクのみじん切りを
入れ火にかける。そこへ下処理したえび、ぶつ切りのたこを入れ暫く
火をとうして終わり。パセリ無ければグリーンのもの、わが家では
庭のルッコラを散らす。
ワインに良く合います。 アンチョビは自然に砕けるので心配無しです。
ピンぼけ写真です。 そうそう、残ったオイルをパンに浸して食べて!
それが又、美味しのなんの。
わが家で今食卓を賑わしてる一品を紹介しましょう。
材料 エビ たこ
ニンニク アンチョビ一尾 パセリ オリーブオイル
作り方
鍋にオリーブオイルを大さじ4、アンチョビ、ニンニクのみじん切りを
入れ火にかける。そこへ下処理したえび、ぶつ切りのたこを入れ暫く
火をとうして終わり。パセリ無ければグリーンのもの、わが家では
庭のルッコラを散らす。
ワインに良く合います。 アンチョビは自然に砕けるので心配無しです。
ピンぼけ写真です。 そうそう、残ったオイルをパンに浸して食べて!
それが又、美味しのなんの。
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