今年の春休みに作って食べたものとかマトメまとめ。写真と説明だけ。
いつものカメラじゃないのであまり撮ってないです
すき焼きうどん 豆腐・白菜・肉・葱が入ったうどんすき焼きの元がなかったので醤油とか砂糖を適当に入れて作りました。味が濃くてうまヒ。
お昼ごはんにお好み焼き、家にはお好み焼き粉もなかった orz 買わなきゃ…
手羽揚げ作ったあまりで作った鳥出汁うどん、手羽先はおいしいです^▼^ さすがの名古屋人魂ですねーw
ジャガイモのパンケーキとソーセージ。
ジャガイモパンケーキは定期的に食べたくなる中毒性が… 芋系の料理は中毒性ありますよねwポテチとかフライドポテトとか そうだ、ドイツに行こう
魚介クリームスープパスタ 鰤・キャベツ・海老・玉葱・折ったパスタ
スパゲッティーを小さく折ってマカロニの代わりに やたらめったらスパイスを入れたので見た目よりも辛いです。
サンドイッチ チーズ・パテ(玉葱、椎茸、豚肉)・茄子・キャベツ をはさんでます
ナスはいいですねー♪ 私は麻婆茄子派ですおいしい^p^
*お菓子*
クッキー ・・・ ・・・ 焼き上がりを撮るのをすっかり忘れてました。
次はウォールマリアとかもつくろうかなそして焼き上がりも撮らねば。
チョコバナナマフィンとピーナッツマフィン
落花生を砕く作業が唯一大変でした
アラザンが乗っている方がチョコバナナ味です。チョコとバナナの組み合わせを考えた人は天才だと思う
おまけ??
父上がフィッシュしてきた70cm級 鰤を
こうしてこうして
…こう ぶりは寄生虫が多いのできついッス こいつには4匹ぐらいいた。